2 Ноября 2007 в 02:36

Искать и не сдаваться

0 1465

Первый тур восьмого Кубка Яндекса по поиску завершился накануне. Первый тур насчитывал шесть игр.

В шестой игре первого тура приняли участие 585 из 9,5 тысяч зарегистрированных человек. Участникам предстояло ответить на 20 вопросов, среди которых были:
- Какой букве азбуки соответствует рисунок Яны Франк, на котором изображена русалка?
- Кого в Херне поймали стражи порядка в помещении для кур?
- Как называлась опера, при первом исполнении которой в антракте на Россини набросилась певица, исполнявшая главную партию?
- Кто (укажите имя и фамилию) отказался подписать телеграмму Вильгельму II 25 апреля 1918 года?

Самый быстрый ответ дал пользователь с ником McLaren на вопрос: «Сколько лет провёл в заключении Алексей Трофимович Морозов?»

Кубок Яндекса по поиску в интернете проводится с 2001 года и состоит из двух туров и финального этапа. Победителю финала кубка присваивается звание "Человек, который нашел все" и выдается денежный приз, размер которого соответствует одному из измерений известного географического объекта.

Победитель прошлого VII Кубка России – Игорь Маханёк получил 601 тысячу рублей. Отметим, что Игорь становился победителем дважды – в VI и VII кубках. На этот раз приз за первое место - сумма, равная площади Мирдальсйёкюдля, или 701 тысяча рублей. Второй призер получит 304 тысячи рублей - глубина озера Титикака. Третий приз равняется 244 тысячам рублей - длина Красивой Мечи.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть