Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Июня 2017 в 11:53

Исследование: цены на маркетинговые услуги в России

2 1791

Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР) поделилась результатами ежегодного исследования «Мониторинг стоимости услуг маркетинговых агентств». В отчете показана стоимость часа работы каждого специалиста и общий принцип ценообразования на рынке маркетинговых услуг.

Данные мониторинга помогут компаниям рассчитать реальную стоимость планируемого проекта, определить необходимый перечень работ, человеческие, временные и денежные ресурсы. Так, к примеру, по подсчетам экспертов стоимость участия в стандартном тендере с привлечением тринадцати специалистов обойдется агентству от 360 до 690 тысяч рублей (цена зависит от уровня квалификации сотрудника).

Андрей Соколов, член Совета РАМУ, отметил, что:

Исследования РАМУ способствуют увеличению прозрачности и цивилизованности рынка, задают нормативы отрасли, в том числе в ценообразовании. Ставки, полученные в результате мониторинга стоимости услуг, соответствуют реальной ситуации в индустрии, и на них стоит ориентироваться рекламодателям и агентствам. Хотя структура затрат прозрачна, понятна и соответствует формату, принятому у рекламодателей, до сих пор случаются ситуации, когда некоторые участники рынка работают по заниженным ставкам. Однако снижение ставок относительно отраслевого стандарта неизбежно ведет к потере качества и рискам для бизнеса.

1.png

Источник: Sostav.ru

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Олег
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Олег
    3 месяца назад
    Действительно, цены указанные в таблице сильно завышены для многих позиций даже для Москвы.
    Маркетинговые услуги от экспертов и по нормальным ценам - в Компании APRIORUM. Здесь не берут цены с потолка и рассчитывают работы по проектам продвижения и веб-разработки по реальной стоимости.
    -
    0
    +
    Ответить
  • nks
    1
    комментарий
    0
    читателей
    nks
    4 месяца назад
    Копирайтер 3709? что? больше чем 3д дизайнер, программист и столько же как и арт директор...
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!