15 Июля 2009 в 13:42

Июнь был жарким месяцем для поисковиков

0 1322

Июнь принес поисковым системам и крупным порталам США новых уникальных посетителей, согласно исследованию Nielsen. Также увеличилось время, проводимое пользователями на сайтах, рассматриваемых исследовательской компанией. Хотя, для поисковых систем увеличение этого показателя скорее говорит о плохой работе – пользователь не должен тратить уйму времени на поиск необходимой информации.

Уникальные пользователи США

Google в прошлом месяце увеличил количество уников на 12,6% по сравнению с маем этого года. То есть, количество уникальных посетителей Google выросло с 131,3 миллионов до 147,8 миллионов. Также увеличилось время, проведенное пользователями на сайте Google на 32 минуты – с 1 часа 17 до 1 часа 49 минут.

Yahoo тоже увеличил как количество уников, так и время, проведенное ими на сайте. По данным Nielsen, по сравнению с маем количество уникальных пользователей Yahoo в июне выросло на 14,2 миллиона человек. Но что касается времени, которое пользователи проводили на сайте Yahoo, то оно выросло незначительно – всего на 1,5 минуты.

Хорошие показатели по количеству уникальных посетителей и у недавно выпущенного в свет поисковика от Microsoft – Bing. Новый поисковик, только в июне включенный в исследование Nielsen, сразу же принес 9,9 миллионов уникальных пользователей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть