Из Facebook просто так не уходят

15 Февраля 2008
в 06:44
2 10172

Из Facebook просто так не уходят Накануне Facebook объявил об упрощении процедуры удаления пользовательских аккаунтов. Теперь все желающие сделать это должны направить в адрес компании письмо с такой просьбой. Эти действия были предприняты в ответ на недовольство пользователей.

Причина которого в том, что самостоятельно пользователь может лишь дезактивировать свой аккаунт. Это означает, что на серверах Facebook в течение неопределённого времени будет оставаться точная копия профиля и других данных бывшего пользователя.

Кэти Джеминдер (Katie Geminder), директор Facebook по пользовательскому интерфейсу и дизайну утверждает, что такая политика Facebook является отражением того факта, что многие пользователи спустя некоторое время возвращаются в социальную сеть. «Ежедневно число пользователей, реактивирующих свои аккаунты, составляет примерно половину от числа пользователей, дезактивирующих аккаунты».

Возмущенные пользователи даже создали специальную группу «Как полностью удалить аккаунт с Facebook». В этот понедельник к группе присоединились почти 3 000 человек, на среду - уже более 8 000 членов. Facebook не мог не предпринять меры, а точнее, пойти на уступки. Но даже прописав, как удалить аккаунт, команда социальной сети не смогла полностью разрешить данный конфликт. Пользователи хотят более упрощенного порядка, который позволит им самим удалять аккаунты без обращения к Facebook.

«Сейчас мы оцениваем последствия введенных изменений, и если понадобятся дополнительные шаги, связанные с процедурой удаления аккаунта, мы протестируем различные реализации и оценим их», - говорит Кэти Джеминдер.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть