Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
17 Июня 2019 в 17:39

Издание Е1.ru признали виновным в размещении незаконной рекламы из Директа, хотя оно не управляло показами

0 3641

Арбитражный суд Свердловской области признал екатеринбургское издание Е1.ru виновным в размещении незаконной рекламы, которая появилась на сайте при помощи Я.Директа.

В тексте рекламного объявления говорилось об обналичивании материнского капитала. Однако представители Федеральной антимонопольной службы РФ заявили, что информация о возможности обналичивания материнского капитала не соответствует действительности и может вводить в заблуждение.

Юристы назвали решение суда беспрецедентным – в подобных случаях ответственность обычно ложится на систему контекстной рекламы. А руководитель юридического отдела издания Е1.ru Евгений Шуров заявил:

У нас нет технической возможности не то что проверить, но даже узнать, какая именно реклама показывается конкретному пользователю.

Изданию вынесли предупреждение, но если ситуация повторится, ему грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей.

По мнению специалистов, решение привлечь к ответственности не Яндекс, а сайт нетипично. А в Яндексе подтвердили, что площадки не могут заранее определить, какая реклама будет размещаться на их сайте.

В E1.ru заявили, что обжалуют решение суда. Представители издания не смогли найти подобных случаев в практике Верховного суда. Если их не было и в регионах, дело можно назвать прецедентным. Специалисты отрасли считают, что дело с большой долей вероятности будет пересмотрено.

Источник: Коммерсантъ

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!