14 Февраля 2008 в 07:49

Израильский городок оклеветан Google Earth

0 1003

Власти небольшого израильского города Кирьят Ям подали на Google судебный иск по обвинению в клевете, причины которой усматриваются в территориальных неточностях на Google Earth. Правительство не согласно с историческим комментарием, представленным на спутниковом сервисе Google Earth.

Комментарий, добавленный на картах Google Earth, утверждает, что город был построен на руинах одной из арабских деревень, жители которой бежали от агрессии Израиля во время войны 1948-1949 годов. Тогда как местные историки оспаривают эти данные, заявляя, что Кирьят-Ям был основан в 1945 году, еще до арабо-израильского конфликта.

В жалобе мэр города Шмуэль Сисо отмечает, что сведения, опубликованные на Google Earth, являются ложными, поскольку город был построен на пустом месте европейскими евреями, пережившими Холокост, и выходцами из британской армии, и что подобная публикация наносит городу огромный ущерб. Также, по словам г-на Сисо, объем ущерба оценить на данный момент трудно, поскольку не известно, как давно появилась на сайте эта запись, способная отпугнуть иностранных туристов и потенциальных инвесторов.

Напомним, в рамках картографического сервиса Google пользователи могут тэгировать (добавлять аннотации, делать комментарии) известные им места и объекты на карте. Google считает, что большинством такая инициатива воспринимается положительно.
На просьбу внести соответствующие коррективы Google ответил так: «Мы признаем, что некоторая информация, добавленная пользователями, может показаться спорной, мы внимательно рассмотрим требования местного правительства. Однако данная аннотация никак не нарушает наших положений и условий, и ее нельзя назвать противоправной».

Google как владелец сервиса, теоретически может понести ответственность за ложную информацию, однако компания предусмотрела подобный вариант, позволив каждому посетителю Google Earth вносить изменения к подписям на карте.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть