Жара, сервера лежат!

5 Июня 2007
в 01:55
0 1367

В конце мая, в самый пик солнечной активности не выдерживали не только люди, но и техника. Неожиданно наступившее лето заставляло весь Рунет время от времени лежать. В виду повышенной температуры прекратили свою работу серверы masterhost, размещенные на площадке Rambler.

Так, например, на некоторое время прилегли почта и поиск Рамблера. В дата-центре Рамблера решили бороться с жарой сухим льдом. Из-за жары верхние сервера в стойках отключают, многие отключаются сами - средняя температура на ЦП превышает 100 градусов.

На Планете Рамблер есть пост с подробным описание ситуации: «потому что солнце яркое светит, крышу серверной греет (сильно греет), кондиционеры тужатся, и из-за этого у них происходят "микроинсульты" в виде периодического падения компрессоров. А лед сухой (СО2 в твердом виде) при температуре в 56 по Цельсию почти не помогает. Вот так вот. Поэтому у нас поиск и почта слегка прилегли. Но вы уж не обижайтесь - сами понимаете: солнце - это форс-мажор. Вот и пожарника пристроили с брансбойтом - поливать холодной водою крышу»

В тот день (28 мая) многие клиенты Мастерхост получили следующее письмо с уведомлением об отключении оборудования. По словам сотрудников хостинг-провайдера, данная мера вынужденная и направлена, прежде всего, на предотвращение перегрева клиентского оборудования.

Жаркую дискуссию разбавило извинительное письмо инженера датацентра, где произошел сей казус: «можете быть уверены, что данная проблема возникла в зоне ответственности Рамблера. Наши сотрудники борются с проблемой всеми силами. Завезен сухой лед к трубам подачи воздуха, поставлены солнцеотражатели. При угрозе сгорания серверов были отключены верхние серверы в стойках, некоторые выключались сами. В общем, день был не из легких. Сейчас температура нормализовалась. Приношу свои извинения»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть