"Живых" сайтов в Рунете больше 600 тысяч

15 Марта 2007
в 02:42
0 1491

Число «живых» сайтов в Рунете перевалило за 600 тысяч. Об этом говорят последние (14марта) подсчеты «Черного квадрата» Алексея Тутубалина.
«Черный квадрат» – это самый полный и один из старейших (ему 9 лет) каталогов сайтов, зарегистрированных в доменных зонах .Ru и .Su.

Алескей считает не абстрактное обще число сайтов, а только те, которые отвечают на запросы его системы. Любой из "ответивших" сайтов признается действующим. После его можно найти на черной карте в виде мигающей точки. Напомним, что полумиллионный рубеж, по данным «Черного квадрата», сайты Рунета перевалили еще в ноябре прошлого года.

В марте 2007 г-н Тутубалин анализирует собиранные данные и по сравнивает их с предыдущим годом: «Полмиллиона отмечали в ноябре, значит за 4 месяца рост на 20% (т.е. более 70% годовых). Но если посмотреть на данные прошлого марта, то увидим реальный рост примерно на 60%...Откуда следует, что в последние месяцы рост ускорился.

Отметим, что по похожий по принципу работы сервис - «Рухоль – цветная карта Рунета» (появился в ноябре 2006 года) насчитывает пока только 240 тысяч действующих сайтов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть