5 Октября 2007 в 11:36

ЖЖ и ныне там

2 1508

Сайт LiveJournal может опять сменить хозяина. О том, что компанию хотят разбить на две, стало известно еще в начале года, когда CEO компании был Барак Берковиц. Недавно его сменил новый CEO Крис Альден, который пришел "из другой половины" - ранее он возглавлял софтовое подразделение компании. Именно поэтому старый слух о возможном разделе компании и продаже блоговых площадок LiveJournal и Vox обрел новую силу.

Предполагаемыми покупателями могут быть Yahoo!, Google или Ask.com, считает Алекс Москалюк. По его словам, суммарно площадки LiveJournal и Vox привлекают около 5 миллионов посетителей из Америки, а также большое количество международного трафика (тот же LiveJournal пользуется большой популярностью среди россиян).

Теперь все зависит от цены, которую Six Apart - нынешний владелец LiveJournal – попросит за ресурс. В любом случае, три крупных игрока - Yahoo!, Google и Ask.com - были бы не прочь обзавестись блоговым ресурсом, поскольку каждому из них он определенно принесет пользу.

Напомним, что в 2005 году Брэд Фитцпатрик, создатель и владелец сервиса LiveJournal, продал его компании Six Apart и сам перешел туда на работу. Чуть позже в интернете стали ходить слухи о том, что Six Apart перейдет в собственность Yahoo!, но этого не произошло. А в августе 2007 года Брэд Фитцпатрик оставил сервис, которому он посвятил девять лет своей жизни, и ушел работать в Google.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    А разделят на Live и Journal? :D
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    Непременно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть