11 Марта 2008 в 01:23

ЖЖ начинает жить по новым правилам

2 1325

ЖЖ начинает жить по новым правилам Накануне компания SUP (владелец LiveJournal) опубликовала переведенный на русский язык и модифицированный черновой вариант новых Правил работы Конфликтной комиссии (также известных как LJ Policy).

Изменения коснулись таких вопросов как графические изображения несовершеннолетних, преследование, призывы к насилию и неуместные материалы. Новые правила разрешают малым предприятиям открывать представительство в ЖЖ. Кроме того, согласно новому тексту, у арбитров ЖЖ появилась возможность блокировать пользователей, добавляющих всех подряд во френды для рассылки спама.

Команда LJ смогла выполнить данное обещание до окончания срока 100-дневного плана развития, в рамках которого компания SUP намеревается провести модернизацию ЖЖ после его покупки в декабре 2007 года. Текст правил был пересмотрен и уточнен, но пока не является окончательным. Прежде чем новые правила будут утверждены, авторы хотят познакомиться с мнением пользователей и нового Наблюдательного совета. Пользователи быстро отреагировали на предложение компании SUP о новых правилах. В результате объявление стало одним из самых обсуждаемых в российской блогосфере, собрав за два дня свыше восьмисот комментариев.

Сравнить новый текст со старыми правилами можно здесь. Текст старых правил существует только на английском языке.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    По моему, прекрасное новшество. Цензура внедряется в сети. Это естественно. И вполне даже не плохо, при разумном подходе, естественно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    а смысл этого новшества? цензура никогда ещё на пользу не шла
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть