28 Сентября 2007 в 02:06

Кадровый голод в 7 000 вакансий

0 1863

Компания Google намерена существенно расширить штат своих сотрудников, как сообщает Financial Times, почти на треть. Компания стремится закрепиться на новых рынках, чтобы расширить свое мировое присутствие и избавиться от ярлыка "американский интернет-гигант".

"В Европе мы не ассоциируемся, верно. Многие здесь говорят о Google как о большой американской компании, которая пришла сюда, чтобы еще больше увеличить свою прибыль. Люди не понимают нашей бизнес-модели", - говорит Нельсон Маттос, руководитель исследовательского подразделения Google в Европе.

Google планирует создать в Европе крупный исследовательский центр, где будут трудиться несколько сот инженеров и разработчиков программного обеспечения. Всего же компания планирует принять в штат до 7 000 новых сотрудников. По словам Нельсона Маттоса, цель компании заключается в усилении своего присутствия в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Конкретных сроков, выделенных на подбор персонала пока не обозначено, но из достоверных источников внутри компании стало известно, что расширение штата будет проводиться на протяжении 3 лет.

Сегодня у Google открыто 12 представительств по всему миру. В компании работают почти 14 000 человек, примерно половина из них инженеры и разработчики, которые трудятся в главном офисе компании в Маунтин Вью (Калифорния, США).

У Владимира Долгова нет сомнений, что компания сможет достигнуть поставленных целей в срок. Руководитель российского представительства Google любезно согласился ответить на вопросы SEONEWS.

На Ваш взгляд, удастся ли выполнить задачу за трехлетний период?
Компания Google ставит перед собой реалистичные задачи. Google считает, что в Европе, Африке и на Ближнем Востоке есть огромное количество очень талантливых инженеров, поэтому качественное расширение штата в установленные сроки не должно стать проблемой.

Над чем будет работать армия новобранцев?
Новые сотрудники займутся работой над проектами для глобального и местных рынков – локализацией существующих сервисов и новыми разработками, чтобы жители стран региона имели возможность пользоваться всеми продуктами Google наравне с пользователями США.

Как планирует расти российский офис Google? До конца года и в перспективе на 2008 год?
Мы не можем точно сказать, сколько сотрудников возьмём на работу в ближайшее время – эта цифра зависит только от самих соискателей. Мы примем на работу столько талантливых инженеров, сколько сможем найти.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть