12 Августа 2011 в 13:57

Каждый четвертый готов платить за контент в Сети

0 2003
Согласно исследованию ФОМ и журнала «Интернет в цифрах», четверть россиян (24%) готова платить за легальный контент в сети. «Абсолютная цифра примерно в 13 млн. человек демонстрирует, что даже такой незначительной доли достаточно для создания масштабного рынка платного контента в Сети», - сообщается в исследовании.

Опрос показал, что четверо из десяти пользователей (41% от месячной аудитории) сталкивались в Интернете с запретом правообладателя на просмотр или скачивание аудио/видео контента. При этом 30% опрошенных признались, что в состоянии отличить легальный контент от нелегального. В большинстве случаев они руководствуются при этом показателями качества контента (27% от тех, кто может отличить) или наличием оплаты за него (24%). Примечательно, что мужчины и молодежь чаще обращаются к защищенному правообладателем контенту (46% и 52%) и оказываются более способными отличить один тип контента от другого (37 и 38%).

Причинами, по которым люди соглашаются платить за контент в Интернете, являются:

  • высокое качество легальной информации (29%),
  • ее надежность (20%),
  • а также уважение к авторскому труду (11%).

Нежелание платить объясняется, как правило, отсутствием средств (40%), наличием той же информации в бесплатном доступе (13%) или тем, что оплата уже производится за сами услуги интернет-доступа (9%).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть