3 Августа 2015 в 15:29

Как Facebook стал королем IT-индустрии

1 3115

Недавно опубликованные финансовые результаты крупнейших мировых компаний показали, что ни одному технологическому гиганту не удается так хорошо работать сразу в нескольких областях, как это делает Facebook.

И вот почему:

Люди увлечены. Количество ежедневно активных пользователей Facebook составляет 968 млн человек, то есть каждый седьмой человек на Земле заходит в соцсеть ежедневно. И эти пользователи не просто открывают и закрывают страницу, они проводят там больше 46 минут в день.

Новые люди присоединяются к сообществу каждый день. Количество пользователей, активных в течение месяца, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13%. Кажется, что это не так много, но в цифрах это выглядит как увеличение с 1,32 млрд до 1,49 млрд пользователей. Это 173 млн новых пользователей – больше, чем население Германии и Великобритании вместе взятых.

Они готовятся к тому дню, когда все нынешние пользователи будут охвачены. Благотворительный проект Internet.org, финансируемый Марком Цукербергом, привлечет в Сеть следующий миллиард новых пользователей. А чем больше пользователей интернета, тем больше людей используют Facebook.

И доходы Facebook растут год от года:

statista.png

E компании есть и другие источники доходов. Например, по прогнозам аналитиков новый рекламный функционал в Instagram принесет Facebook миллиарды долларов. Следующим в очереди на монетизацию будет WhatsApp, а там уже и Fb Messenger.

Facebook обеспечивает рынок в том числе и техническим оборудованием. Уже не один стартап построил свой бизнес на основе их разработок.

mark.png

Кто еще?

  • Apple?

iPhone, конечно, произвел технологическую революцию, но восемь лет назад. В остальном же продажи iPad падают, часы стартуют слишком медленно, а Apple Music – худший продукт со времени Apple Maps.

  • Google?

Да, Google тоже показывает хорошие результаты, как и Facebook. Но Fb все же развивается намного быстрее. Так что если один из проектов Ларри Пейджа не начнет окупаться в ближайшее время, Google не удастся править индустрией.

  • Microsoft?

Это было забавно, но он уже слишком много лет играет в защите.
У каждого поколения свои герои, и, похоже, нашим героем стал Facebook. 

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    "Apple Music – худший продукт со времени Apple Maps"
    о рили? аналитику 13?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть