Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
23 Апреля 2024 в 10:53

Как инновации меняют правила игры: обновления на Бирже копирайтинга Text.ru

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1576
Подпишитесь на нас в Telegram

Реклама. ООО ТЕКСТ МЕДИА, ИНН 3662229020

Erid: 2SDnjdBbw5K

В начале прошлого года в Сети активно заговорили о нейросетях, в том числе и о текстовых. Уже сегодня их возможности поражают: генерация текстов, редактура, переводы, транскрибация – опции, которые до этого выполняли люди. Сейчас же искусственный интеллект справляется с подобными задачами быстрее и дешевле. Возникает вопрос: а что будет с копирайтерами и биржами контента?

Расскажем на примере проекта Text.ru. Большинство специалистов, работающих с контентом, знают Text.ru как сервис проверки текстов на уникальность. Но это еще и зарекомендовавшая себя биржа копирайтинга, где можно заказать тексты любого формата. Ежемесячно Сервисом пользуется более 5 млн пользователей, на бирже размещается от 300 заказов в сутки. 

Стремясь к высокому качеству и оригинальному контенту, команда Text.ru решила двигаться в сторону экспертной биржи. Требования для авторов текстов выросли, чтобы отделить результат деятельности человека от сгенерированного ИИ и сократить путь заказчика до готовой, грамотно составленной статьи. Теперь отбор исполнителей стал более тщательным. 

Раньше, чтобы стать автором на Бирже, нужно было пройти только тест на грамотность. Но месяц назад условия для допуска к работе на Сервисе изменились: аттестация по тематикам тоже стала обязательной. Другими словами, сейчас чтобы получить заказ, например, по теме «Медицина», копирайтер должен быть по ней аттестован. 

Аттестация авторов строгая и тщательная: модераторы вручную проверяют каждый присланный текст на понимание той или иной тематики со стороны копирайтера. 

При этом модерация статей проходит в соответствии с правилами и нормами русского языка.

Еще одно не менее важное условие для работы на Бирже – активность. Если исполнитель не берет в работу заказ в течение месяца или отказывается от пяти активных заданий, ему понадобится снова пройти тестирование по русскому языку для подтверждения своего уровня грамотности. Таким образом, Биржа Text.ru может гарантировать стабильно высокий уровень создаваемого контента. 

Уже спустя месяц после первых изменений качество создаваемых текстов на бирже выросло, процент отказов снизился. Минимальная стоимость заказа также была повышена, чтобы обеспечить профессиональным копирайтерам достойную ставку. 

Несмотря на быстрое развитие ИИ, текст, созданный человеком, по-прежнему в приоритете для заказчика. Нейросети не могут поделиться личным опытом, они не обладают эмоциональным интеллектом, да и проверить себя на грамотность тоже не получится. Вот почему потребность в качественном контенте сейчас даже сильнее, чем раньше. Политика Text.ru  – дать возможность заказчику получить оригинальный материал, написанный экспертом в своей области, а достойным авторам способ заявить о себе.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть