Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
30 Августа 2022 в 09:36

Как изменился интерес россиян к фармпрепаратам и товарам для здоровья. Исследование

Россия +7 (495) 139-20-33
0 4616

Аналитики Яндекс Рекламы выяснили, как изменился интерес россиян к товарам для здоровья. Исследование показало, что количество запросов, связанных с доставкой фармпрепаратов и товаров для здоровья растет. 

Ключевые выводы исследования 

  • В июле 2022 года пользователи задали Яндексу около 400 тыс. запросов, связанных с доставкой фармпрепаратов и товаров для здоровья, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
  • Что касается запросов, связанных с онлайн-покупкой препаратов и БАДов, то пользователи Яндекса задали более 1,3 млн таких запросов в июле 2022 года, что на 12% больше, чем в прошлом году. 
  • Доля запросов по фармпрепаратам с мобильных устройств достигла 83%. 
  • Более половины пользователей, которые интересуются покупкой препаратов онлайн – люди в возрасте 25–44 лет. При этом с 2020 года среди покупателей товаров для здоровья онлайн растет доля пользователей старше 45 лет. 
  • Опрос показал, что 60% респондентов пользовались услугой онлайн-заказов товаров для здоровья. 
  • Среди преимуществ онлайн-заказов пользователи отмечают возможность сравнивать цены (47%), наличие скидок и промоакций (39%), возможность самостоятельно выбрать удобное время и место для получения заказа (38%), широкий ассортимент и простоту поиска (33%), а также возможность доставки (29%). 
  • Выбирая товары для здоровья онлайн, люди, как правило, сравнивают несколько вариантов. В среднем, из поисковой выдачи пользователь переходит по 4 ссылкам, изучая предложения разных продавцов. 

Напомним, ранее Яндекс представил исследование, которое показало, как растет интерес россиян к онлайн-образованию.

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть