19 Ноября 2008 в 14:03

Мэтт Каттс рассказал как изменится поиск от Google в 2009 году

0 1450
Мэтт Каттс, главный борец со спамом компании Google, в своем разговоре с редактором WebRroNews рассказал, что в 2009 году поисковая система будет продолжать уделять большое внимание универсальному поиску . То есть объединять в SERP все типы данных, не заставляя пользователя искать их в определенных категориях. Об этой тенденции на Ашмановской конференции также говорил Виталий Федулов, старший сотрудник команды качества поиска Google.

Последствиями этой тенденции на деятельности SEO-компаний и фрилансеров Мэтт видит, что все больше продвиженцев будут оптимизировать блоги, видео и картинки, так как в универсальном поиске они будут соревноваться с традиционными результатами выдачи. По утверждению руководителя службы Webspam, Google одинаково хорошо индексирует все типы контента: картинки, видео, блоги. Мэтт попытался рассеять убеждение, что поисковик переносит свой видеопоиск в сторону YouTube и утверждает, что они пытаются включать файлы других видеохостингов в страницу результатов выдачи.

Мэтт отметил, что, по его прогнозам, в 2009 году черные методы оптимизации станут еще более коварными, и посоветовал оптимизировать сайт, используя белые методы, чтобы обеспечить своему сайту будущее. А какого совета еще ожидать от человека, который сражается против спама?
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть