Как изменялись в 2008 году цены за переход в Бегуне

17 Февраля 2009
в 18:30
0 1187
Бегун опубликовал данные об изменении средней цены за переход в своем сервисе контекстной рекламы. Выбрав самые крупные по размерам бюджета категории рекламодателей, компания обозначила существовавшие в 2008 году на рынке контекстной рекламы тенденции.

В тематике «Знакомства» итоговый рост средней ставки составил значительные 68%. На такой большой процент повлияло выход на рынок еще в 2007 году крупных рекламодателей и начавшиеся ценовые войны.

Самой стабильной тематикой в сервисе контекстной рекламы Бегун стала «Личные вещи». В ней средняя ставка выросла только на 5%. Это объясняется тем, что не все рекламодатели успели оценить потенциал контекстной рекламы в этом секторе, хотя в последнее время люди все чаще покупают одежду, часы и аксессуары онлайн.

Похожая ситуация наблюдается в медицинской тематике, рекламодатели которой  давно научились работать с контекстом и больше не провоцируют ценовые войны. Снижение в декабре относительно начала года составило 10%.

В тематике «Недвижимость» в прошедшем году, как и в 2006, динамика средних ставок за переход в категории напоминала «американские горки». И только осенний кризис заставил галопирующий рост смениться значительным снижением ставок. Рекламодатели стали выбирать более осторожные рекламные стратегии, оставив только целевые ключевые слова и прекратив тратить деньги на околотематические запросы. В конце года средняя ставка в тематике «Недвижимость» снизилась почти на 19% в сравнении с его началом.

Сильнее всего кризис изменил ситуацию в категории «Финансовые услуги». Конкуренция в первой половине года взвинтила ставки, и максимальная стоимость перехода была зафиксирована в августе на уровне 0,58 долларов. Уже осенью рекламодатели начали менять кампании и соотношение продуктов и услуг. К концу года снижение средних ставок составило 34% от январского уровня.

Обобщая результаты, предоставленные Бегуном, можно утверждать, что в большинстве тематик ценовые войны остались в прошлом, а сентябрь стал переломным моментом снижения ставок в нескольких тематиках, связанных с финансами, работой и инвестициями.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть