1 Сентября 2010 в 17:15

Как россияне выбирают онлайн-магазины?

3 1983

Россияне стали больше доверять интернет-магазинам и активнее приобретать там товары. К такому выводу пришел The Online Monitor в ходе исследования отношения соотечественников к онлайн-покупкам в мае-июне 2010 года.

38,8% граждан делают онлайн-заказ сразу при просмотре сайта магазина. Более скептически настроенные россияне либо совершают покупки офлайн, предварительно выбрав на сайте, (8,3%) либо поступают еще хитрее: выбирают на сайте, оценивают в обычном магазине и заказывают опять на сайте (8,1%).

Всего покупки в Интернете совершили 50,3% граждан. Причем стоимость приобретаемых товаров стала набирать все больше «нулей». В сравнении с прошлым годом дорогие покупки россияне теперь делают охотнее: на сумму от 1000 до 3000 рублей - 11,5%, от 10 000 до 30 000 рублей - 10,2%, свыше 30 000 - 5,4%.

Выбирая онлайн-магазин, большинство (19,1%) ориентируется на его популярность и отзывы, 17,4% - на дешевизну, на дизайн и удобство сайта смотрят только 3,2% опрошенных.

В большинстве своем (64,9%) россияне не пользуются услугами интернет-агрегаторов прайс-листов, но если прибегают к ним, то выбирают преимущественно Яндекс.Маркет (24,8%) или Price.ru (8,1%).

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Владимир
    2
    комментария
    0
    читателей
    Владимир
    больше года назад
    всё-таки дорогие вещи покупать в интернет-магазинах стремно, тут даже боязнь не в том, что кинут, а в том, что если товар пришлют бракованный (а такое бывает даже и в обычных магазинах), то много заморочек чтобы его обратно отослать
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • yavnashan.ru
    больше года назад
    Всегда покупал, покупаю и буду покупать. Там дешевле и удобнее. Купить можно все, от авторучки до машины или дома!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • NosovI
    больше года назад
    Нашим тырнет-магазинам до зарубежным по стоимости доставки и цене товара очень и очень далеко. По большей части их спасает лишь то, что пользователь боится и не хочет разбираться в иностранных платежных системах и магазинах, или они предлагают товар, произведенный в РФ. Так что разговоры о наших тынет-магазинах вырывают у меня ироничную улыбку)))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть