Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Декабря 2016 в 11:24

Как цвет кожи влияет на выдачу Google?

0 3503

В США Google вернул порно для запроса [sexy black mom] в выдачу, а по запросу [sexy white mom] показывает целомудренных одетых женщин.

google-porn-1481029230.jpg

Уже больше недели в Google поступают жалобы от пользователей на то, что поисковая система выдаёт изображения женщин, совершающих действия сексуального характера, по запросу [sexy black mom]. Для [sexy white mom] Google припас более скромные изображения женщин в одежде.

Почему Google показывает такие разные результаты?

Ответ, помеченный «лучшим», в обсуждении от ведущего участника (не официального представителя Google) выглядит следующим образом:

Изображения в Google индексируются на основе их названия на сайте, предоставляющем контент, а также окружающего картинки текста. Google не умеет (пока что) смотреть на изображение, анализировать контент и после этого давать ему название. Любой «сдвиг» в выдаче происходит за счёт издателей и правообладателей фото, но не по вине Google

На данный момент в теме более 400 сообщений (помимо жалоб на оскорбляющий контент). Ни один сотрудник Google участие в дискуссии не принял. И хотя это всего лишь алгоритм, он показывает порой шокирующие и зачастую оскорбительные результаты для значительной части аудитории Google.

Источник: Search Engine Roundtable

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!