Какой он - «джентльменский набор» SMM-специалиста?

1 Сентября 2011
в 16:16
4 2430

Основатель SMM-агентства GreenPR Дамир Халилов в аналитической программе «Рунетология» рассказал о своем видении ситуации на российском рынке social media marketing. По его мнению, на данный момент SMM находится в зачаточном состоянии. Однако уже сейчас есть удачные примеры того, как активность в социальных сетях приносила компаниям прибыль.

Дамир Халилов отмечает положительные тенденции в развитии SMM в России. Если три года назад было абсолютно нормальным покупать блогеров и использовать скрипты для приведения людей, то сейчас ситуация меняется. Аудиторию привлекают «белыми» методами.

«Джентльменский набор» SMM-специалиста на данный момент и в ближайшем будущем – это такие площадки, как «В Контакте» (флагман российского SMM), Facebook, Twitter. Для спецпроектов хорошо подходят «Мой мир» и «Одноклассники». Также есть много маркетинговых способов использования Livejournal. Еще одно интересное направление — системы мониторинга социальных сетей.

«Джентльменский набор» западного SMM-специалиста выглядит очень похоже. Главные отличия в том, что Facebook и Twitter там более популярны, а также на Западе другая блогосфера. Основная работа ведется с профессиональными блогерами. Например, им дают новый телефон, чтобы они его посмотрели и высказали свое мнение. Часто используется event-модель, когда блогеров приглашают на различные мероприятия; инфомодель, когда им сливают информацию.

Среди основных направлений, которые развиваются в SMM сейчас, Дамир Халилов называет Google+ (соцсеть имеет перспективы с точки зрения маркетинга) и digital-направление. Растет мобильный Интернет, становятся все более востребованными приложения. Люди устали читать, они хотят шоу и зрелищ, - считает Дамир Халилов. Задача SMM-специалистов - их предоставлять.

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Яна
    больше года назад
    Соглашусь с AD, сказали бы что-нибудь по существу...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • AD
    больше года назад
    ничего нового не сообщили... и так понятно, я имею ввиду, для тех, кто не первый год в интернет-маркетинге, что если есть страница в социальных сетях, то это можно использовать для продвижения своего бренда, товаров и услуг...

    я говорю о том, что одна вода, лучше бы написали как лучше это использовать, какие можно применят схему и так далее. я понимаю, что мало кто захочет делиться своими секретами, но тогда в новости здесь лучше дать рекламу на проведения семинаров на эту тему. ...
    ничего нового не сообщили... и так понятно, я имею ввиду, для тех, кто не первый год в интернет-маркетинге, что если есть страница в социальных сетях, то это можно использовать для продвижения своего бренда, товаров и услуг...

    я говорю о том, что одна вода, лучше бы написали как лучше это использовать, какие можно применят схему и так далее. я понимаю, что мало кто захочет делиться своими секретами, но тогда в новости здесь лучше дать рекламу на проведения семинаров на эту тему. а публиковать простые вещи не вижу смысла. так и хочется спросить, ну да, есть у меня там страницы, а дальше что..? (в смысле, как лучше это использовать...)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Марина Демина
    43
    комментария
    0
    читателей
    Марина Демина
    больше года назад
    Дамир вкладывает в понятие digital-направление более широкий смысл .
    Цитирую дословно выдержку из интервью: "С другой стороны, развивается digital-направление, то есть расширенная реальность, растет мобильный интернет, мобильные приложения становятся все более востребованными. Если говорить о тренде, то это интерактив".
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • koffyn
    больше года назад
    "Среди основных направлений, которые развиваются в SMM сейчас, Дамир Халилов называет Google+ (соцсеть имеет перспективы с точки зрения маркетинга) и digital-направление"

    что такое digital-направление?
    разве все, что перечислил Дамир не digital-направление?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть