10 Августа 2006 в 12:00

Калифорнийский университет заключает партнерство с Google

0 1032

Теперь на пути к достижению амбициозной цели Google по оцифровке книг крупнейших мировых библиотек почти нет преград и препятствий. К Google присоединилась Нью-Йоркская публичная библиотека, Гарвардский, Оксфордский, Стэндфордский университеты. И вот, наконец, Калифорнийский университет.

Библиотеки, принадлежащие Калифорнийскому университету, представляют собой крупнейшие научные библиотеки. Ожидается, что Google отсканирует несколько миллионов книг из фондов, представленных Калифорнийским университетом.

Партнерство с компанией Google прокомментировали в Калифорнийском университете следующим образом:«Предоставляя ключ к ценной информации, которая хранится в наших библиотеках, мы способствуем не только развитию интернет-технологий, мы помогаем людям связывать информацию и идеи в Интернете, доступ к которым был ранее недоступен. Благодаря цифровым копиям наших библиотечных фондов, мы обеспечим безопасность тысячам писателей, издателей, а также читателей, так как случайная потеря или порча печатного труда зачастую не может быть возмещена никакими деньгами».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть