28 Ноября 2008 в 13:31

Карл Айкан акционер Yahoo

0 2256
В условиях кризиса одни режут бюджеты и обсуждают, как его пережить. Другие скупают подешевевшие акции, как, например, известный миллиардер Карл Айкан. Накануне реакционный акционер Yahoo, купил 6,7 млн. акций поисковика, за которые заплатил около 65 млн. долларов. Теперь Айкан стал обладателем 76 млн. акций или 5,4 % компании.

Скупку акций Yahoo Айкан начал в мае этого года. Но так как акции с тех пор достаточно сильно подешевели (почти в два раза), он потерял на вложениях в Yahoo около миллиарда долларов. По всей видимости, на этом потери не закончатся. Сейчас акции Yahoo стоят 10,58 доллара за штуку. По прогнозам Silicon Alley Insider, для того чтобы окупить все свои затраты, Айкану придется дождаться момента, когда акции подорожают до 23 долларов.

А тем временем компания Yahoo продолжает терять ключевых сотрудников. Совсем недавно Джерри Янг ушел с поста гендиректора Yahoo! Сразу после этого стало известно об увольнении вице-президент поискового направления Yahoo Шона Сачтера. Теперь Yahoo покинет исполнительный вице-президент и руководитель европейского и канадского представительств компании Тоби Коппел.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть