22 Июля 2008 в 12:34

Карл Айкан внедрится в правление Yahoo!

0 1495

Карл Айкан внедрится в правление Yahoo!Yahoo! пришла к компромиссному соглашению с Карлом Айканом, акционером поисковика, владеющим почти 5 % акций Yahoo!. Согласно достигнутой договоренности, совет директоров компании будет расширен до 11 членов. На данный момент в совете директоров находятся девять человек, один из которых покинет его. Оставшиеся восемь директоров будут переизбираться 1 августа на собрании акционеров. Ожидается, что они сохранят свои места по итогам голосования.

Отметим, что сообщение о договоренности с Айканом появилось после того, как другой крупный акционер Yahoo!, Билл Миллер, управляющий 4,4 % компании, высказался в поддержку существующего руководства.

Кроме Айкана, в совет директоров смогут войти еще два кандидата из девяти рекомендованных им. В свою очередь миллиардер должен будет проголосовать за то, чтобы существующий совет директоров сохранился в прежнем составе, сообщается в официальном пресс-релизе Yahoo!. Напомним, ранее Айкан выступал с предложением полностью переизбрать совет директоров Yahoo!. Основанием послужил отказ от предложения Microsoft.

Напомним, в начале этого года Microsoft предложила приобрести Yahoo! за 44,6 млрд. долларов (из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая 2008. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке. В начале июля этого года представители софтверного гиганта и Айкан выразили желание продолжить переговоры о покупке Yahoo! при условии, что акционеры Yahoo! изберут новый совет директоров.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть