29 Июня 2006 в 12:00

Карты на Яндекс.Новости проходят последние доработки

0 2038

Компанией Яндекс дорабатывается технология интеграции новостей с картами. С этой целью выделяются обозначения населенных пунктов из всех документов сюжета, а потом для каждого считается вес, который зависит от частотности в документе, близости к адресу, от того, упоминается ли он в заголовке и т.д. Гипотезы в порядке убывания веса верифицируются по базе географических объектов: проверяется, существует ли данный адрес в выбранном городе. Первая верифицированная гипотеза признается лучшей. Этот алгоритм неплохо работает, но и у него бывают сбои: в сюжете про то, что Монголия в честь Москвы переименовала в Улан-Баторе Проспект Мира в Московский проспект, автомат решил, что эти улицы находятся в Москве (на карте Москвы они есть, а вот карты Улан-Батора у нас пока нет).

Одновременно на прошлой неделе на страницах сюжетов с картой добавилось предложение, содержащее упоминание адреса, который показывается справа. И если карта показывается одна, то адресов в этом предложении может быть несколько (если, например, на праздник перекрывают несколько улиц) и каждый снабжен ссылкой на соответствующий фрагмент карты.

Яндекс стремится к идеалу. Специалисты сделают работают над тем, чтобы сюжет содержал все выделенные факты и объекты с иллюстрациями и справочными ссылками.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть