Карты Яндекса насолили оптимизаторам

17 Декабря 2009
в 16:32
0 1380

Яндекс стал отображать в выдаче информацию из Яндекс.Адресов. Если пользователь введет запрос о мастерских часов в конкретном районе города, он увидит карту с отмеченными на ней организациями. Такая функция действует как для москвичей, так и для жителей других городов России (около ста): «Искать организации можно и по роду деятельности, и по названию. Так, питерцы легко найдут [кофе хауз на невском], а москвичи — [ашан в ясенево]. Кроме того, поиск умеет искать организации сразу во всём городе».

То, что Яндекс показывал карту по пользовательскому запросу, в котором содержался адрес, привычно. Но с нововведением пользователи, которые ищут организации, также увидят карту: «По запросу [бассейны] Яндекс показывает на карте все известные ему адреса бассейнов в порядке удаленности от центра. А если уточнить запрос, например, так: [бассейны Парк Культуры], то вы увидите на карте адреса, ближайшие к этому метро».

При условии тройного спецразмещения и появления карты в выдаче, пользователь со стандартным разрешением монитора 1280 на 1024 пикселей не сможет даже дочитать сниппет первого органического результата до конца. А если разрешение монитора меньше, сами понимаете. По словам представителя Яндекса, доля запросов, по которым поисковая система будет выводить информацию из Яндекс.Карт или Яндекс.Адресов, составляет примерно 9%. В этих процентах оптимизаторам придется бороться за первый результат органической выдачи гораздо серьезнее.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть