2 Ноября 2006 в 12:00

Кибермилиция на страже Интернета

0 1165

МВД РФ выступило с инициативой разработать законопроект, который позволит эффективнее бороться с преступлениями в сети Интернет, сообщил заместитель министра внутренних дел Андрей Новиков.

Согласно положениям данного нормативного акта, если правоохранительные органы предъявят письменное решение, в котором будут указаны объективные причины для закрытия сайта, фирма-провайдер, предоставляющая интернет-пространство для размещения ресурса, должна будет "незамедлительно в одностороннем порядке" расторгнуть договор с клиентом. Также провайдерам запретят анонимно заключать договоры на оказание услуг связи. То есть владельцев сетевых ресурсов обяжут регистрироваться под реальными именами и адресами.

В прошлом году в России было зафиксировано около 15 тысяч киберпреступлений, с которыми борется Бюро специальных технических мероприятий МВД (Управление "К"). В компетенции Управления «К» не только мошенничества в Интернете и кражи конфиденциальных сведений, но и распространение информации террористического или экстремистского содержания. По словам Андрея Новикова, благодаря работе Управления "К" в 2006 году уровень киберпреступности снизился в десять раз.

Интересно отметить, что накануне подобное подразделение было создано в Пентагоне. Это специальное подразделения по связям с общественностью. Особое внимание в работе нового отдела, как ожидается, будет уделено Интернету и блогам. В заявлении министерства обороны США говорится, что усилия подразделения будут направлены на борьбу с "неточным" отражением событий в средствах массовой информации.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть