6 Апреля 2011 в 14:47

Ключевой вице-президент Google подал в отставку

1 2304

Первый день работы Ларри Пейджа ознаменовался существенной переменой в сплоченном коллективе топ-менеджмента компании. Джонатан Розенберг, старший вице-президент Google по управлению продуктами и маркетингу, в понедельник объявил о своем уходе.

Розенберг работает в Google с 2002. Он возглавляет работу специалистов, работающих над техническими новинками, повышением качества продуктов, а также значимыми и эффективными технологиями маркетинга. Именно его команде принадлежат такие разработки как Google Chrome и ОС Google Android. Для сотрудников он является настоящим наставником, поэтому его сообщение об отставке под названием «9 коротких лет» было эмоционально воспринято менеджерами, работавшими под его началом, пишет издание Mercury News.

Розенберг планировал покинуть пост в 2013, когда его дочь пойдет в колледж. Пейдж же рассчитывал на долгосрочное, многолетнее сотрудничество, на что Розенберг согласиться не смог.

«Я думаю, я сделал все, что планировал», - сообщил Розенберг газете The Mercury News. - « Моей целью была великолепная команда, самые лучшие специалисты в мире. Сейчас в компании перемены – Ларри вступил на должность главы компании. Думаю, сейчас для него очень важно построить команду топ-менеджмента, которая будет с ним много-много лет».

В своей работе Розенберг выступал в роли связующего звена между топ-менеджментом и специалистами по продукту. Пейдж, напротив, планирует сфокусироваться на продукте и самостоятельно работать с менеджерами напрямую. В связи с этим была выдвинута версия, что Розенберга просто посчитали в компании лишним.

Хотя сам Пейдж прокомментировал уход Розенберга другими словами:

«Мы пытались нанять Джонатана несколько раз, для нас он был единственным человеком, способным выполнить эту работу. Он построил потрясающую команду - нашел замечательных специалистов, создавших отличные продукты, которыми сейчас пользуются несколько миллиардов пользователей».

Розенберг планирует оставаться в компании до лета, а затем оказывать услуги компании в качестве консультанта. В его планы также входит написание книги совместно с Эриком Шмидтом о ценностях, правилах и создании управленческой культуры Google.
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • sherif
    больше года назад
    Позновательно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть