16 Октября 2015 в 12:36

Кого и почему уволили из «Кинопоиска»?

5 3738

Яндекс уволил седьмую часть команды «Кинопоиска». Из более чем 70 сотрудников проект покинули 10 человек.

По официальной версии, причиной увольнения стало разглашение информации третьим лицам:

Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA. Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию.

По данным «Ведомостей», «третьими лицами» оказались основатели «Кинопоиска» Дмитрий Суханов и Виталий Таций.

Сам Виталий Таций в качестве причины увольнения сотрудников, по его словам, проработавших в «Кинопоиске» по 5-10 лет и имевших «очень отдаленное отношение к запуску провальной новой версии», называет критику нового варианта портала.

Насколько я знаю, причиной явился общий чат в скайпе, где бывшая команда в критических тонах обсуждала события последних дней (служба безопасности вызвала каждого и попросила на выход сегодня же просто потому, что люди присутствовали в этом чате, даже тех, кто не написал там ни слова). Ребята ни один раз предупреждали боссов, что новая версия будет неудачной.

Впрочем, PR-директор Яндекса Очир Манджиков с этой версией не согласен:

Ооох, если бы с людьми расставались за критику, то в Яндексе никогда не было ни одного сотрудника, например, меня. В том числе благодаря критике возникают проекты и идеи.

А вот за что любая (sic!) компания должна расставаться с сотрудниками, так это за разглашение третьим лицам внутренних документов и информации о разработках и планах. Это не только незаконно, но неэтично и непрофессионально. И вообще это повод для будущих работодателей задуматься о таких кадрах.

А тем временем в Rambler&Co уже готовы принять команду старого «Кинопоиска», пишет у себя в Facebook PR-директор компании София Иванова:

Как бы ни был встречен новый Кинопоиск, все мы помним и любим его старую версию. И люди, которые его делали, видятся нам интересными. Пишите, мы готовы встречаться.

Напомним, новая версия портала «Кинопоиск» была запущена на прошлой неделе и вызвала море отрицательных комментариев. Негодование пользователей оказалось таким сильным, что Яндексу пришлось временно вернуть старую версию сайта на основной домен, что тоже вызвало неоднозначную реакцию. Герман Клименко и Антон Носик рассказали нам, что они думают по этому поводу. 

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Вот к чему приводят бабы у руля.
    -
    2
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Антон Чехов
    37
    комментариев
    0
    читателей
    Антон Чехов
    больше года назад
    Мне кажется мало времени прошло чтобы прям так резко сворачивать проект несмотря на всю критику и шквал безудержных эмоций в адрес новой версии Кинопоиска.
    Не делает ошибок тот кто ничего не делает.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Дарья Калинская
      0
      комментариев
      0
      читателей
      Дарья Калинская
      Антон Чехов
      больше года назад
      Антон, но ведь от нового "Кинопоиска" никто не отказывается. Ребята продолжают его дорабатывать и собирать обратную связь от пользователей. Просто на основной домен временно вернули старую-добрую версию ) Или вы не про это это?
      -
      0
      +
      Ответить
      Поделиться
  • ГостьЯна
    больше года назад
    другая сторона pastebin.com/7xs5E7hb
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Лишь бы что-то переделать, а вот создать что-то новое и интересное не могут.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть