Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
2 Декабря в 11:59

Компании попросили Путина отклонить закон о предустановке российского ПО

0 2509

Российские производители и продавцы электроники обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон о предустановке российского ПО на устройства, предназначенные для продажи на территории России. Письмо с обоснованиями того, что закон негативно скажется на развитии рынка, подготовила и направила Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). Туда входят компании Аpple, Google, Samsung, Intel, Эльдорадо, М.видео и другие.

Российские производители и продавцы электроники обратились к президенту страны Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон о предустановке российского ПО на устройства, предназначенные для продажи на территории России 

По мнению РАТЭК, вступление закона в силу негативно скажется на развитии отрасли и может привести к монополизации рынка разработки российского ПО. Помимо этого, требования закона нарушают принципы Всемирной торговой организации. 

Письмо РАТЭК было направлено в администрацию президента РФ 29 ноября 2019 года. 

Напомним, 21 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который обязывает устанавливать отечественное ПО на смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. Если документ подпишет президент Путин, закон вступит в силу с 1 июля 2020 года. 

Источник: Коммерсант

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!