18 Августа 2011 в 17:44

Кому хорошо от расширенных Sitelinks Google?

0 1844

Недавнее нововведение Google, коснувшееся увеличения блока ссылок для сайта (Sitelinks), находящегося на первой позиции в выдаче поисковика, уже вызывает бурные дискуссии. Маркетинговая компания Econsultancy также задалась этим вопросом, и узнала мнение нескольких западных SEO-экспертов, для кого и насколько полезны подобные изменения.

Итак, по мнению западных коллег, вот на какие моменты стоит обратить внимание:

Алекс Мосс (Alex Moss), консультант по поисковому маркеитингу, Pleer

«Новый блок sitelinks находится пока на начальной стадии, однако будет интересно понаблюдать за его эволюцией.

Лично я считаю, что не стоило включать в ссылки URL, а сниппеты могли бы состоять более чем из 5 слов. Однако я полагаю, что расширенные Sitelinks – это отличная возможность для брендов занять большую часть выдачи и тратить гораздо меньше усилий на борьбу с конкурентами и менее релевантными сайтами, которые останутся в нижней части страницы».

Кевин Гиббонс (Kevin Gibbons) , директор по поиску, SEOptimise

«Это очень значительное изменение в оформлении SERP по брендовым запросам. Возможно, это прозвучит немного скептично, но каждый раз, когда Google делает очередной апдейт, я всегда пытаюсь предположить, как они смогут на этом заработать еще больше денег.

Возьмем, к примеру, запрос «Nike». Сайт, находящийся на второй позиции, пользователь увидит только после прокрутки страницы вниз, так же как и остальные результаты. Если пользователю не нужен официальный сайт компании, занимающий первое место,то расположенное чуть выше контекстное объявление становится в несколько раз более притягательным для клика».

Никола Штотт (Nichola Stott), директор компании theMediaFlow

«Я думаю, это отличное нововведение, как для пользователей, так и для владельцев сайтов, интересное с точки зрения перспектив поисковых технологий. Решение увеличить размеры и оформление Sitelinks показывает постоянно увеличивающиеся доверие Google к брендам.

Для пользователей, хорошо знакомых с брендами, процесс покупок станет значительно проще. А для владельцев сайтов, показ большего количества ссылок со сниппетами должен существенно повысить конверсию».

Итак, как же эксперты советуют приспосабливаться к нововведению?

Эндрю Гирдвуд (Andrew Girdwood), директор по медиа-инновациям, bigmouthmedia

«Расширенный блок Sitelinks означает, что следует уделять больше внимания структуре и дизайну сайта, необходимо на полную использовать панель Google для вебмастеров, и очевидно, что все хорошие SEO-специалисты должны не упускать из вида социализированные результаты выдачи Google и прочие факторы ранжирования».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть