Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Октября в 12:52

Конкуренты могут изменять страницы компаний в Google Мой бизнес

0 2530

Западный эксперт по локальному поиску Джой Хокинс (Joy Hawkins) опубликовала статью под названием «Да, конкуренты могут редактировать вашу страницу в Google Мой бизнес».

Как отметила Хокинс, данная проблема не нова, и она уже размещала статью на эту тему в сентябре. Однако Google не запрещает внесение правок сторонними пользователями и не защищает от нежелательных изменений владельцев бизнеса.

По данным Хокинс, Google начал оповещать пользователей Мой бизнес по почте только в прошлом месяце. При этом из заявлений компании следует, что это делалось уже давно. Но до сентября 2017 года никаких сообщений о правках пользователи не получали.

Кроме того, до сих пор далеко не всем пользователям приходят такие сообщения. Для проверки этого пункта Хокинс попросила отправить заявку на обновление страницы, которой она владеет. Речь шла об изменении номера телефона. В итоге сообщение получил аккаунт, являющийся владельцем страницы. Google-аккаунт, являющийся менеджером страницы, сообщения не получил.

Предприниматели не оповещаются о «предлагаемых» правках. Они получают оповещения об уже внесенных изменениях. Представители Google ситуацию не прокомментировали.

Источник: moz.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!