Конкуренты могут понизить позиции сайта

19 Мая 2008
в 08:22
8 4020

Результаты опроса по долям 70% SEO-шников убеждены, что конкуренты могут понизить позиции сайта в Google с помощью ссылок. Это выяснилось в результате опроса SEO-специалистов на Search Engine Roundtable, в котором приняли участие 135 респондентов.

19% из них ответили «нет, не смогут» и 11% сказали, что не могут определиться.

Эта тема достаточно животрепещущая, ее не раз поднимали на форуме WebmasterWorld, на котором мнения высказывались разные, поэтому опрос специалистов продемонстрировал все-таки, что, по мнению большинства, конкуренты могут проставлением спамерских ссылок на сайт понизить его позиции.

И это несмотря на то, что представители Google неоднократно уверяли: « …мы понимаем, что вы не можете (по большей части) контролировать, кто ставит ссылки на ваш сайт. И все же, вы можете предпринять определенные действия, если обнаружите спамерские ссылки, проиндексированные Google. Лучше всего сообщить о спаме нам посредством Webmaster Tools, нажав «Сообщить о спаме в нашей индексной базе».

По мнению Александра Шокурова, руководителя отдела поисковой рекламы РА «i-Media» , «спамерскими ссылками конкуренты могут навредить сайту, особенно если он молодой и неавторитетный, но для крупных и авторитетных сайтов, исходя из нашего опыта продвижения под англоязычный Google, по сути никакого вреда нельзя нанести любым количеством ссылок».

Говоря о ситуации с нечестными методами конкурентной борьбы между SEO-шниками в рунете, в первую очередь нужно учесть неоднократные заявления представителей Яндекса о том, что внешними факторами навредить конкурентам нельзя. С другой стороны, как отмечает Александр Шокуров, на КИБе (Конференция Интернет и Бизнес) Илья Сегалович заявил, что некоторые ссылки могут иметь отрицательный вес, а это по сути прямое противоречие их же заявлениям.

«Что касается нашего опыта продвижения сайтов под Яндекс, таких случаев в нашей практике пока не было, и, надеюсь, не будет, но такой вариант конкурентной борьбы, безусловно, не исключен, и если он будет нами замечен, мы будем бороться с ним, прежде всего перепиской с саппортом Яндекса», – добавил Александр.

8 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Александ
    больше года назад
    На самом деле Очень хороший ресурс и цены главное очень маленькие.  Я сначала очень скептически отнёсся к проекту, но думаю чего не попробовать. За два месяца ест положительная динамика. Буду и дальше работать с ним.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана
    больше года назад
    Я с этим ресурсом работаю и результат положительный, единственный минус надо за 4 месяца на начальном этапе заплатить, но зато 100 рублей в месяц вроде и не такие большие деньги. Не могла войти в десятку по одному запросу уже год, клиент напрягался, ввела в систему те сайты кто стояли выше. Теперь я на 7 месте. Кто  ещё знает подобные ресурсы?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Никита
    больше года назад
    Гость, Появился сайт в интернете понижающий позиции нотсео.ру , Попробовал, протестирую отпишусь через месяц что и как.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • типа гость
    больше года назад
    понизить позиции конкурента - раз плюнуть! Для этого надо накупить говноссылок и имитировать поведение посетителя на сайте, если посетитель по ключевику находится на сайте меньше 3 секунд, поисковик понижает позиции сайта в выдаче, вот и усе! за 1 неделю его можно выбросить из топа.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Сам засадил на днях сайт спамом на форумах.
    Просто провалился в безду из полного топа. Вот тебе и спам.
    Ну в Гугле естественно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Полностью согласен с  Василием Сергеевым. Результаты по продвижению в поисковиках совпадают. Наверное так у многих поэтому трафик Гугла растет, следовательно ссылки работают и отрицательные тоже (из опыта)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующ...
    Причина такого мнения пропоганда Гуглем идеи о недопустимости продвижения покупкой ссылок. Кроме того эта диаграмма нам четко показывает, что 81% респондентов не имеют опыта СЕО, а 19% точно знают, что СЕО в Гугле благодаря покупным ссылкам возможно. К примеру, у меня сайт продвигается по 23 ключам и все из них в Гугле находятся в топ 10, причем 60% запросов имеют позицию №1. Ситуация выглядит несколько хуже в Рамблере и еще хуже в Яндексе.  От сюда напрашивается следующий вывод - понизить конкурента благодаря ссылкам невозможно, по крайней мере в данный момент.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Странно все это..... Раньше таких санкций небыло..
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть