Google намерен ввести монетизацию в YouTube

14 Ноября 2008
в 16:27
0 1709
Google объявил, что он намерен ввести новое средство монетизации YouTube. Владелец видеоролика теперь может на аукционе бороться за возможность попасть в секцию рекламного видео, которая будет располагаться в правой части сайта YouTube. Когда пользователи будут искать видео по ключевым словам, они увидят Sponsored Videos справа от выдачи. Google определяет, какие ролики будут показываться на основании цены, которую платит рекламодатель и релевантности ключевиков.

Система схожа c AdWords. Рекламодатели платят за каждый клик по их видео. По словам многих компаний, занимающихся интернет-рекламой, они давно ждали возможность выкладывать клиентские ролики на YouTube.

Google уже был намерен монетизировать YouTube: разрешил вставлять 30-секундные рекламные ролики в видео и добавил ссылки на iTunes и Amazon.com, где пользователи могли купить фильм или музыку, которые они посмотрели или послушали на YouTube. Пока эти меры не принесли ожидаемого коммерческого успеха, и Google вынужден придумывать что-то новое, чтобы отвоевать почти два миллиона, инвестированные в проект.

Но как бы популярен ни был видеохостинг, существует одна загвоздка: многие рекламодатели ассоциируют Ютуб с подростками, просматривающими видео с экстремальными видами спорта, и не видят на видеохостинге своей целевой аудитории.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть