13 Января 2009 в 15:01

Контекстка на страже популярности бренда

0 1301

Влияние бренда компании на желание пользователей прибрести именно ее товар известно всем. Однако возникает вопрос, как увеличить уровень узнаваемости бренда в Сети и соответственно объем продаж. Исследователи Google проанализировали, какое влияние поисковая реклама оказывает на формирование известности бренда у пользователей. Компания также изучила поведение пользователей, когда они осуществляли поиск по общим запросам в четырех тематиках: еда, бытовые товары, напитки и косметика.

Влияние поисковой рекламы на поведение пользователя отслеживалось по нескольким пунктам:

  •  спонтанная осведомленность (отношение потребителя к марке, при котором он без подсказки вспоминает и называет марку);
  •  наведенная осведомленность (отношение потребителя к бренду, при котором он выбирает этот бренд из списка названий);
  •  решение о покупке;
  •  желание совершить покупку.

Результаты исследования показали, что использование поисковой рекламы оказывает наибольшее влияние на известность брендов, выбираемых пользователями по принципу «спонтанной осведомленности». В среднем здесь был продемонстрирован 24% рост популярности бренда. Желание и решение купить продукт изменилось несильно – на 7%.

Сейчас у рекламодателей основными критериями оценки эффективности рекламной кампании являются CTR и конвертация. Но исследователи советуют помнить также о показах рекламного объявления – пусть пользователь не кликнул на него, зато обратил внимание. Пренебрежение контекстной рекламой, по словам исследователей, окажет негативный эффект на популярность бренда, пользователи могут забыть его.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть