25 Апреля 2007 в 01:19

Контент генерят лишь 13% западных пользователей

0 1645

Аналитики компании Forrester Research провели исследование «Социальная технографика». В его рамках изучалась активность пользователей как создателей контента. Проведённый среди американской онлайн-аудитории опрос показал следующее:

Настоящими авторами, по данным Forrester Research, являются лишь 13% аудитории. Именно эти пользователи ведут собственные блоги, публикуют видеоролики на YouTube либо проявляют другую "творческую" активность в интернете.

Абсолютно пассивными являются 52% аудитории ("они ничего не читают"), треть аудитории является «зрителями»: они читают блоги, смотрят снятое другими видео и слушают подкасты; 19% пользователей проявляют активность в социальных сетях; 15% участвуют в разметке контента тегами; 19% публикуют комментарии и участвуют в голосовании.

Антон Носик не считает, что людей, создающих контент, мало. По его мнению, в мире их десятки миллионов, в России сотни тысяч. "Одних только активных русских блогов Яндексу сегодня известно 800.000 - это не считая людей, проявляющих свою активность в комментариях, в сообществах, на фото- и видеохостингах".

В Рунете дела обстоят лучше: "У нас значительно выше уровень активности, чем "в среднем по больнице". Как сказал Роман Иванов на КИБе, мы составляем 2% от мировой блогосферы, а поставляем 11% контента. В глобальном ЖЖ, например, доля активных аккаунтов около 14%, в русскоязычном сегменте 70%. Если же брать ЖЖ без русского сегмента, то активность ниже 10%", - говорит Антон Носик.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть