Контракт ICANN с Министерством торговли США истекает

25 Сентября 2006
в 12:00
0 1909

Министерство торговли Соединённых Штатов продолжит осуществлять контроль над некоммерческой организацией ICANN, распределяющей адресное пространство и доменные зоны в Интернете, сообщает агентство Reuters.

Срок текущего контракта ICANN с Министерством торговли истекает 30 сентября, но стороны планируют продлить соглашение и в настоящее время ведут переговоры. По словам заместителя министра по связи и информации Джона Кнейера (John Kneuer), в случае успешного завершения переговоров, полномочия Министерства торговли будут продлены на срок от одного года до трех лет.

Между тем, в последнее время между ICANN и правительством США возникли серьезные противоречия. ICANN настаивает на ограничении доступа рядовых пользователей к базам данных о зарегистрированных доменах, а Федеральная комиссия США по связи и другие государственные и международные органы утверждают, что информация эта им необходима.

Напомним, что власти других государств неоднократно требовали от Соединенных Штатов передать права на управление ICANN независимому органу.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть