5 Мая 2011 в 10:51

Корица… И кардамон «Из этой же области»

1 1679

Вчера на Google.ru появился новый блок поисковых подсказок «Из этой же области». Когда пользователи вводят запрос, поисковик предлагает на выбор еще несколько запросов похожей тематики из самых разных сфер жизни.

Например, если искать корица, Google подскажет дополнительно «кардамон», «имбирь», «кориандр» и т.п.


Полезной данная функция оказывается в тех случаях, когда пользователь хочет получить дополнительную информацию по теме. До этого в Google существовали подсказки по запросам. Они помогали сузить тему поиска, но не всегда отвечали потребностям людей. Часто многие ищут понятия из одной области, которые не связаны между собой синтаксически (например, тем, кто ищет «морской бой», могут быть интересны другие игры - тетрис, нарды, шашки и т.д.)

Подсказки “Из этой же области” были реализованы командой московского офиса, научившейся извлекать понятия из текстов на русском языке и находить связи между этими понятиями.

От себя хочется заметить, что функция пока не до конца доработана. Например, на некоторые слова (телефон, звезда, неделя) подсказок «Из этой же области» Google так и не выдал.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Denis
    больше года назад
    Должно быть очень интересная функция, позволяющая выполнять поиск по смежным тематическим запросам из группы. Например в Яндекс есть такая штука как определение тематики сайта. Приятно что в Google появилась возможность онлайн посмотреть синонимы слов. Теперь не потребуется скачивать из интернета всевозможные словари - все есть на сайте. Good Luck!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть