31 Октября 2007 в 12:44

«Кремль подбирает Рунет под себя»

1 4973

Издание Washington Post опубликовало развёрнутую статью о положении дел в русскоязычном сегменте всемирной сети, указав, что есть основания полагать, что прокремлёвские силы стремятся поставить Рунет под свой контроль любым способом.

В частности, предполагается, что союзники президента Владимира Путина создают проправительственные новостные сайты, одновременно с этим покупая популярные интернет-издания, зарекомендовавшие себя как независимые. Они поощряют целую сеть дружественных блогеров, готовых по команде распространить нужную пропаганду.

Также приводится высказывание Вольфганга Кляйнвахтера, особого советника председателя Форума регулирования интернета (Internet Governance Forum) - группы, организованной ООН. По его словам, некоторые российские чиновники, рассматривают возможность создания в России собственной компьютерной сети, которая была бы отделена от всемирной паутины, и которую потенциально было бы намного проще контролировать.

Сразу же цитируется Дмитрий Песков, замглавы пресс-службы президента России, заявивший, что местный российский интернет находится в "фазе предварительной проработки", добавив: "Возможно, это не более чем мысли вслух". По словам Пескова, речи об изоляции Рунета от глобальной сети не идёт, это "дискуссия о создании дополнения".

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    давно пора. Я б на месте кремля еще свой поисковик замутил... Чтоб яндекс не зазнавался
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть