25 Февраля 2009 в 18:10

Кризис меняет запросы пользователей

0 1294

Кризис меняет запросы пользователей слова «безработица», «льготы» и «банкротство» стали искать в три раза чаще, указав среди этих запросов «безработицу», «льготы», «купоны на скидки», «лишение права выкупа» и «ипотеку».

Так, запрос «безработица» в декабре 2007 пользователи вводили примерно 2,5 миллиона раз. Через год, в декабре 2008 comScore насчитал уже более 8 миллионов идентичных запросов. Примерно такой же рост испытал запрос «пособия по безработице», увеличившись с 215 тысяч до 748 за тот же период.

Стоит отметить также, что слово «безработица» пользователи с самыми небольшими годовыми заработками вводили в строку поисковых запросов чаще, чем те, чей доход превышает 50 тысяч долларов в год. Средний возраст пользователей, обратившихся к таким терминам, от 25 до 34 лет.  

Интересно, что пользователи Yahoo, LiveSearch и Ask.com чаще искали термины, связанные с экономическим упадком, чем пользователи Google. Пользовательские запросы всегда отражают состояние экономики и указывают на самые актуальные политические и общественные темы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть