Круговорот инженеров в интернете

26 Ноября 2007
в 04:28
0 1632

«Google – новый Microsoft, а Facebook – новый Google», - утверждает английский блогер. Основанием для такого утверждения стала кадровая текучка сотрудников поисковика в социальную сеть.

Чем именно не устраивает сейчас работа в Google крупных специалистов, не известно. Однако хорошие специалисты уходят из компании. В большинстве случаев в Facebook. По мнению Джастина Розенштейна (Justin Rosenstein), разработчика GDrive, также перешедшего работать в социальную сеть, Facebook – это одна из немногих компаний, где 60 сотрудников заменяют 600 специалистов любой другой компании.

Напомним, в сентябре Google ради Facebook покинул инженер Бенджамин Линг. Линг был главным продакт-менеджером Google. Среди остальных его достижений разработка и запуск платежной системы Google Checkout, сервис Google SMS, который позволяет пользователям производить поиск с мобильных телефонов, получая результат в виде sms-сообщения. Теперь Линг будет заведовать платформой Facebook, улучшая и развивая ее архитектуру. О причинах ухода ничего не сообщалось.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть