Крупнейшие интернет-порталы получили фальшивые угрозы от «Роскомнадзора»

27 Августа 2015
в 12:46
1 2937

Ночью 27 августа ряд информационных порталов, среди них Roem и Хабрахабр, получили письма, якобы подписанные «Роскомнадзором». В письме содержался следующий запрос:

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 2­1618/2015, Ваш сайт roem.ru был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Далее администраторов сайта настоятельно просили добавить в корневую папку сайта PHP-файл из трех строчек. При этом программа может исполнять любой код, внешний по отношению к сайту.

Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени roem.ru, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт roem.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.

Сообщение пришло с адреса zapret-info@roskomnadzor.ru. Причем в первые часы после рассылки на домене стоял редирект на сайт Роскомнадзора.


1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Стоит отметить. что письма пришли и на крупнейшие порталы в СНГ (Казахстан). Звонил в Роскомнадзор около 15.00 по мск, сообщили, что офф.сайт Роскомнадзора утром был подвержен хакерской атаке.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть