Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Августа 2018 в 10:17

Крупные телеканалы убрали свои трансляции с главной страницы Яндекса

2 7254

Газпром-медиа, Национальная медиагруппа (НМГ), а также Первый канал отказались от трансляций на главной странице Яндекса. Компанию обвиняют в пиратстве и хотят таким образом заставить ее убрать нелегальный контент из поисковой выдачи. Яндекс заявляет, что соблюдает российское законодательство и сам развивает легальное видео.

Медиахолдинги готовы вернуть контент обратно, если Яндекс «вычистит пиратские версии» из поисковой выдачи. По словам одного из источников «Коммерсанта», «это единственный способ на них воздействовать, чтобы они убрали пиратский контент».

Яндекс начал транслировать контент телеканалов на главной странице в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Компания договорилась с крупными телеканалами, плееры которых размещены на площадках поисковика, включая главную страницу. Теперь верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы «Яндекса» – «Комедии» и «Мультфильмы».

Доходы, которые НМГ получала в рамках эксперимента по трансляции на Яндексе, оказались «ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей». Представительница Газпрома Мария Громова подчеркнула, что для компании критично наличие нелегального контента в выдаче Яндекса.

Пресс-служба Яндекса прокомментировала ситуацию:

У легального видеосмотрения на Яндексе несколько направлений развития, онлайн-показ центральных телеканалов не единственный и не основной наш сервис с лицензионным контентом. Пользователи всегда могут найти релевантный для себя видеоконтент, а рекламодатели - возможность коммуникации с целевой аудиторией. Так, новости пользователи могут узнать из видео в Яндекс.Новостях и каналов Euronews и РБК, спорт можно посмотреть на телеканале "Футбол" и в проектах по спортивным трансляциям, а развлекательный контент – на новых каналах Яндекса "Комедии" и "Мультфильмы", а также в большой библиотеке кино и сериалов. Это качественный официальный и лицензированный контент.

Напомним, Яндекс ответил на обвинения в пособничестве пиратству в июне. Тогда компания отметила, что удаление из выдачи ресурсов с нелегальным контентом может привести к «злоупотреблениям со стороны правообладателей и нечестной конкуренции».

Источник: Коммерсант.ru

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Дмитрий Кондратенко
    3
    комментария
    0
    читателей
    Обвинять "русских" в пиратстве- все равно что судить волка за убийство зайца... Грабеж, разбой и воровство на фоне безпробудного пьянства и невежества- это национальная идея Мокшан. Так что пиратство в т.ч. в интеллектуальной сфере- естественное явление и природный промысел для руззгих.
    -
    0
    +
    Ответить
  • 46-th USA Prezident
    5
    комментариев
    0
    читателей
    46-th USA Prezident
    1 месяц назад
    Если победят жирные медиакоты и Яндекс введет цензуру я просто найду альтернативу ;) Жадность всяких газпромов просто не имеет границ.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!