Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Июня 2017 в 12:57

Крым на время остался без ВКонтакте и Яндекса

1 1746

Накануне утром, 31 мая, на территории Крыма оказались заблокированы соцсети ВКонтакте и Одноклассники и сервисы Яндекса. Как выяснилось позже, доступ к сервисам Mail.Ru Group и Яндекса временно закрыл украинский провайдер «Воля».


В техподдержке провайдера сообщают, что «доступ действительно был ограничен, но уже ведутся работы по разблокированию сервисов».

Воля заблокировала ВК в Крыму.png

По информации Roem, «половина интернет-трафика в Крым идет через керченскую линию с материковой части России, а другая через украинские каналы, оставшиеся со старых времен». Собеседник объясняет подключение через украинские линии экономическими причинами.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко расширил санкции против России. В результате оказались заблокированы сервисы Mail.Ru Group, Яндекса, «Лаборатория Касперского» и продукты 1С (к слову, ими все еще могут пользоваться частные лица).

Источник: tjournal.ru

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Alex Neevrodeputatov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Alex Neevrodeputatov
    4 месяца назад
    На самом деле чушь собачья! Блокирование действительно имело место, но ТОЛЬКО в Севастополе! на территории Крыма рагульские провайдеры не работают!
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!