8 Февраля 2006 в 12:00

Кто больше: Google или Yahoo!?

0 1048

Политика приобретений Google представляется ничуть не менее успешной, чем у любого другого поискового гиганта. На этот раз компания предположительно ведет переговоры о приобретении китайского сайт-блога Bokee.com, число зарегистрированных пользователей которого уже превышает 2 млн. человек.

Как ни странно, но неофициальные источники уже открыто анонсируют точные цифры только готовящейся сделки. Согласно таким данным, Google планирует потратить $160 млн. на покупку Bokee.com, $90 млн. из которых будут выплачены наличными, остальные - акциями.

Однако в данном сайт-блоге, как оказалось, заинтересована не только вышеупомянутая поисковая система, но и ее прямой соперник Yahoo!, ставка которой несколько выше: $200 млн. Официальных сообщений пока не было ни от одного из конкурентов.

Несмотря на 110 млн. пользователей, китайский Интернет-рынок на сегодняшний день находится на стадии становления и представляет потенциально выгодную платформу для многих зарубежных компаний. Для таких же крупных, как Google и Yahoo!, он имеет важное стратегическое значение, ведь уже скоро эта страна сможет представить крупнейший рынок е-коммерции в мире.

По информации news.com.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть