Кто к Google с судом придет, тот от суда и погибнет

14 Января 2008
в 03:50
0 1193

Google не только опровергает все обвинения в воровстве технологий компании Jarg Corp, но и сам грозится подать иск в суд.

В минувшую пятницу Google распространил официальное заявление о том, что претензии Jarg Corp не обоснованы. По мнению поисковика, утверждения представителей Северо-восточного Университета США о том, что поисковые технологии интернет-гиганта нарушают ряд патентов, права на которые принадлежат университету, не соответствуют действительности. Кроме того, теперь Google грозит незадачливым сутяжникам аннулированием их патента, который, по мнению поисковика, нарушает ряд норм и процедур. В результате, юристы приходят к выводу, что судебное дело между компаниями может затянуться на полтора-два года.

Напомним, Jarg Corp является стартапом, занимающимся разработкой поисковых алгоритмов и технологий. В ноябре компания подала иск против Google с обвинением в нарушении патентных прав. Истцы утверждали, что разработанный ими алгоритм индексирования данных был незаконно присвоен поисковым гигантом, несмотря на то, что изобретение было запатентовано авторами еще в 1997 году.

Патент за номером 5 694 593 описывает систему распределенного хранения поисковой информации, в которой присутствует клиентский компьютер и множество серверов-узлов. Также в патенте описывается механизм хранения информации, индексов, кеш-данных и различных фрагментов. Наиболее часто используемые поисковые запросы хранятся на основном сервере-узле, другие запросы распределены по прочим машинам. В иске не указано, когда именно Google начал использовать разработки, описанные в вышеуказанном патенте, однако в Jarg Corp утверждают, что нарушения со стороны Google для них стали очевидны около 2,5 лет назад. Тогда же руководство компании начало готовить иск против Google.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть