Кто нужен рынку SEM?

28 Апреля 2008
в 04:29
1 1857

Кто нужен рынку SEM?На Западе не хватает квалифицированных
веб-аналитиков,
SEO-специалистов с опытом работы в е-коммерции и
специалистов по контекстной рекламе. Такое заключение делает Search Engine Watch, проанализировав ситуацию на рынке и опросив независимых экспертов. Именно эти вакансии дольше остаются открытыми, главным образом из-за недостатка хороших специалистов.

Ярким примером могут стать компании IBM и Six Apart, у которых сейчас открыты вакансии SMO-специалиста (у первой) и старшего SEO-специалиста (у второй). Кадровый голод на рынке поискового маркетинга замечен уже давно, и как предполагают аналитики, в следующие несколько лет спрос на опытных интернет-менеджеров резко возрастет.

Ситуация на рынке труда в рунете аналогичная. По мнению руководителя HR-отдела SEM-компании Ingate, Елены Яниной, за последние годы на рынке интернет-маркетинга возросла потребность в «узких специалистах». «Сейчас практически нет таких вакансий как «интернет-маркетолог», т.е. «и жнец, и швец, и на дуде игрец», сейчас есть специалисты по продвижению, специалисты по оптимизации, специалисты по простановке ссылок, каждый из которых занимается своим делом. Поиск узких специалистов всегда более сложная задача, потому что по сути надо искать профессионалов и только профессионалов.

Сложности возникают, главным образом, с поиском вакансий, связанных с веб-аналитикой. Эти, как правило, «стратегические позиции» для компаний и требования к ним повышенные. Именно аналитики задают направления развития SEO, пытаются найти то новое, что позволит именно их компании эффективнее работать с проектами, а значит, быть более успешными и прибыльными
», - говорит Елена.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Пусть, конечно, 90% рунетовских оптимизаторов и живут ссылочным спамом, но сео и математика это очень близкие вещи. СЕМ нужен.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть