6 Декабря 2010 в 13:48

Кто платит за игрушки в социалках?

1 1567

Компания Mail.Ru исследовала аудиторию своей социальной сети Мой Мир. По итогам исследования был составлен портрет пользователя соцсети как такового и портрет платящего пользователя в частности.

По данным TNS, доля женщин в аудитории Моего Мира составила 52,3%, а мужчин 47,7% - наблюдается гендерный паритет. Ядро аудитории практически равномерно распределено по возрастам с 18 до 44 лет:

График платящей аудитории, построенный на основе анализа данных по всем приложениям Моего Мира, показывает, что охотнее всего за виртуальные «тыквы» и «плюшки» платят в возрасте с 9 до 15 и с 23 до 43 лет.

Среднее количество друзей у пользователей Моего Мира в возрасте от 21 до 50 лет, относящихся к платящей аудитории - от 70 до 100 человек. У пользователей от 15 до 19 лет, как мужчин, так и женщин, количество друзей доходит до 200, но платежеспособность этого сегмента аудитории, зачастую, меньше, чем у предыдущего.

Таким образом, самая платящая аудитория - посетители от 25 до 44 лет - составляет более 50% от всех пользователей Моего Мира. Еще один интересный сегмент – дети с 9 до 15 лет, которые обладают повышенной активностью, имеют большое количество друзей и также охотно покупают виртуальные товары.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • amateur
    45
    комментариев
    0
    читателей
    amateur
    больше года назад
    Это и очевидно. Дети платят за счет карманных денег, выделенных родителями. Прочие платят сами за себя. А старшеклассникам и студентам видимо некогда заниматься этой фигней, да и деньги тратят на более существенные в данном возрасте потребности.
    Дали бы уж подробнее картинку: географическое положение, социальный статус и т.п. А так фигня ни о чем.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть