Куда пропал Google Print?!

22 Ноября 2005
в 12:00
0 1690

Название сервиса – одно из немаловажных его атрибутов. Это, едва ли не первое, с чем сталкивается пользователь и составляет свое предварительное представление о самом продукте. Именно поэтому, определиться с названием бренда не так-то и просто.

Недавно Google принял решение переименовать сервис Google Print в Google Book Search. Теперь, используя старый URL сайта print.google.com, пользователь перенаправляется по новому пути, по новому URL books.google.com. Чем же были вызваны изменения?

Официальный представитель компании представил следующие объяснения: основным фактором, повлиявшим на принятие данного решения, стали обманутые ожидания пользователей, надеявшихся на то, что Google Print поможет распечатывать информацию с нужных им web-страниц.

На самом же деле, Google Print предоставляет пользователям Google возможность «скачать» в свою базу данных ту или иную цифровую информацию. Например, статьи из журнала.

Вслед за изменением названия, Google вносит некоторые коррективы в сам сервис. Руководствуясь тем, чтобы по настоящему названию пользователь мог представить, чего следует ожидать от продукта. Данный сервис предоставляет пользователю возможность найти интересующую книгу целиком и получить информацию о том, где можно ее купить или взять напрокат.

Главное вовремя заметить и исправить ошибку, тогда разочарованных пользователей будет меньше. А то, что это случилось именно с Google, говорит о том, что от подобных «проколов» не застрахована ни одна компания. Даже web-гиганты ошибаются!

По информации feeds.searchenginewatch.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть