Куда уходят Yahooноиды?

16 Июня 2008
в 01:08
3 1572

LiveJournal Yahoo уже давно постепенно лишается ключевых сотрудников. Обычно бывшие Yahooноиды уходят в Google. Но накануне компания SUP, которой принадлежит LiveJournal, Inc., сообщила, что экс-сотрудник Yahoo Мэтью Берардо (Mathew Berardo) начал работу в компании в должности вице-президента и генерального директора.

«Берардо будет управлять командой LiveJournal из офиса в Калифорнии, - говорится в сообщении. - Он будет подчиняться Эндрю Полсону (Andrew Paulson), президенту компании SUP, которой принадлежит LiveJournal.com». Мэтью Берардо работал в Yahoo старшим директором по международному развитию. В LiveJournal, судя по сообщению компании SUP, он пришел буквально на днях. «С тех пор как SUP приобрел LiveJournal в декабре 2007 года, наиболее важным приоритетом для нас был поиск опытного генерального директора, который возглавил бы компанию LiveJournal, Inc., - сказал Эндрю Полсон, глава компании SUP. - Мэтт обладает идеальной смесью опыта и страстного увлечения работой, и по мере того как мы будем улучшать LiveJournal, эти особенности будут использоваться в равной мере. Опыт Мэтта также делает его идеальным лидером для растущей команды в нашем офисе в Сан-Франциско».

Помимо Мэтью Берардо LiveJournal принял на работу руководящую команду, которая будет поддерживать рост бизнеса ЖЖ. Среди новых сотрудников компании:
- Уолли Финли (Wally Finley), старший начальник производства,
- Стефани Гравель (Stephanie Gravelle), финансовый директор,
- Тапшин Харпер (Tupshin Harper), директор по развитию,
- Грегори Кеннеди (Gregory Kennedy), креативный директор.

А вот компания Yahoo, которую ради блогхостинга покинул Мэтью Берардо, опять несет потери ключевых сотрудников. Из компании ушли Джефф Вайнер (Jeff Weiner), вице-президент Yahoo! Network Division, Усама Файад (Usama Fayyad), руководитель по обработке данных, и Джереми Заводны (Jeremy Zawodny), один из ключевых разработчиков.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    матвееф, ну чо вы как маленький :) надо же смям о чем-то новости писать :)

    И вообще, каждый работник крупной американской айтишной корпорации - это не человек, а киборг, которому вживлен ряд дорогостоящих чипов, повышающих производительность и обеспечивающих корпоративную лояльность. Потеря такого мехаорганизма, естественно, обходится недешево
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    какая потеря, если они перетасовываются как карты в колоде :) из компании ушёл - из другой к ним вернулся (естественно с уже встроенным чипом ) :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ёшкин кот, да все теряют сотрудников. Рано или поздно кто-то отрабатывает свой срок и не найдя удовлетворения уходит в другое место. Естественно, что человек, работая в IT-сфере с большей вероятностью, поменяя место работы, останется в IT. И ничего удивительного и предосудительного в такой текучке кадров нет
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть