14 Июня 2006 в 12:00

Ликвидированы тысячи «зомби-компьютеров»

0 1408

Была ликвидирована система, состоящая из 50000 дистанционно контролируемых «зомби-компьютеров», специально запрограммированных на автоматические рекламные клики.

Совместная операция RSA Security, ведущего разработчика систем безопасности ИТ, а также Panda Software, европейского лидера индустрии информационной безопасности по отслеживанию и нейтрализации изощренных «зомби-компьютеров», увенчалась успехом.

По информации компании Panda, центральный сервер, с которого отсылались инструкции для «зомби», пораженных вирусом ClickbotA, был «отправлен в оффлайн», благодаря стараниям обеих компаний.

Были раскрыты многие теневые стороны Интернета. Оказывается, мошенники (компании не называют имен) создают определенное число сайтов, становятся аффилиатами сетей контекстной рекламы и устанавливают своих роботов для сбора прибыли с кликов. Таким образом, мошенники присваивали себе прибыль, обманывая оплачивающие клики компании.

Компании платят крупные суммы денег за каждый рекламный клик, а количество роботов, вовлеченных в мошенничества такого объема, растет с каждым днем. Это свидетельствует, что у лидеров по обеспечению информационной безопасности работы меньше не будет!

По информации clickz.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть